취업비자

Recent Approval of NovaCan Consulting LMIA / AIPP / NSNP / PR / REHAB

Recent Approval of NovaCan Consulting LMIA / AIPP / NSNP / PR / REHAB

Recent Approval of NovaCan Immigration & Education Consulting  LMIA / AIPP / NSNP / PR /REHAB JUNE 2019 – LMIA High-Wage Position Work Visa Approval LMIA 취업비자 승인, 노바스코샤 (Processing time : 3 weeks) MAY 2019 – PR Express Entry – Invitation Letter received 캐나다 IRCC EE 영주권 신청 초대장 수령 MAY 2019 – PR Application File(…)

캐나다 이민 비자 & 영주권 신청자의 기존 음주운전 범죄기록은 이제 사면복권 신청을 진행해야 합니다.

캐나다 이민 비자 & 영주권 신청자의 기존 음주운전 범죄기록은 이제 사면복권 신청을 진행해야 합니다.

2018년 12월 18일자로 캐나다 음주운전에 관한 개정된 형법이 시행되므로 이제 모든 음주운전 관련 범죄(특히 혈중알콜농도 0.08 이상) 는 기존에 혈중 알콜농도 및 관련 피해상황에 따라 경범죄 또는 중범죄로 분류되던 것이 2018년 12월 18일 이후부터는 모두 중범죄로 분류가 됩니다. 중범죄로 분류가 된다는 것은 경범죄 시 적용되는  자동 사면복권이 가능하지 않고 반드시 캐나다 이민성 IRCC 에 복권신청을 하여 사면을 받아야 한다는 것을 의미합니다. 따라서 2019년부터는 학생 &(…)

Q&A: 1년 과정의 컬리지 프로그램 이수 후 캐나다 영주권 신청을 위한 1년 직장경력 준비가 가능한가요?

Q&A: 1년 과정의 컬리지 프로그램 이수 후 캐나다 영주권 신청을 위한 1년 직장경력 준비가 가능한가요?

캐나다 컬리지에서 2년 이상의 디플로마 과정을 수학하는 경우 보통 3년 유효한 PGWP 을 받을 수 있기에 캐나다 기술이민으로 영주권 신청을 위한 자격 요건 중의 하나인 1년 이상의 캐나다 내에서의 직장 경력을 준비할 수 있는 충분한 시간이 있습니다. 많이들 물어 오시는 질문이 ” 그러면, 캐나다 컬리지에서 1년 과정의 Certificate 프로그램을 이수하는 경우, 받을 수 있는 졸업 후(…)

Post Graduate Work Permit 신청 시 유의사항

Post Graduate Work Permit 신청 시 유의사항

  컬리지 또는 대학의 학위 과정을 모두 이수하였다면 졸업전이라도 서둘러 Post Graduate Work Permit (PGWP) 을 신청하세요. PGWP 신청 시 유의할 점은 아래와 같습니다. – 이미 해당 학위의 모든 과정을 이수했다면 서면으로 받은 졸업 예정증명서나 학위과정 종료통지서를 받아두세요. – 반드시 현재 소지하고 있는 Study Permit 만료 기간내에 신청할 것 – 학생비자 신청 당시 여권의 만료일등으로 인해(…)

2016년 11월 변경된 Express Entry 점수 산정이 캐나다 기술이민에 가져올 영향 – 첫번째글

2016년 11월 변경된 Express Entry  점수 산정이 캐나다 기술이민에 가져올 영향 – 첫번째글

  산책길의 풍경을 통해 1주일새 겨울이 성큼 다가왔음을 느끼는 한 주입니다. 2016년 11월 19일 이후 변경된 Express Entry 점수 산정 방식이 소개되었습니다. 새로운 점수 산정 방식이 EE 를 통해 캐나다 연방정부 영주권 취득에 어떠한 변화를 가져오는지 알아보겠습니다. 가장 큰 변화는 job offer (LMIA) 를 받았을 시 직종에 상관없이 일괄적으로 주어지던 600 CRS points 를 대폭 낮췄다는(…)

2016년 11월 변경된 Express Entry 점수 산정이 유학생들의 캐나다 영주권 취득에 가져올 영향 – 두번째글

2016년 11월 변경된 Express Entry  점수 산정이 유학생들의 캐나다 영주권 취득에 가져올 영향 – 두번째글

2016년 1월부터 9월까지 Express Entry 를 통해 캐나다 영주권 신청 Invitation letter(ITA) 를 받은 신청자의 35% 가 Job offer 나 주정부 노미니 없이 ITA 를 받은 지원자였습니다. Job offer 나 주정부 노미니 없이 ITA 를 받는 이런 추세는 시간이 지날수로 더 힘을 받을 것이라 예상됩니다. 캐나다 내에서 유학을 하고 있는 국제학생들을 위한 새로운 CRS 추가포인트가 소개 되었습니다.(…)

변경된 Express Entry 점수산정이 주정부 노미니를 통해 EE를 준비하는 신청자에게 왜 유리한지 – 세번째글

변경된 Express Entry 점수산정이 주정부 노미니를 통해 EE를 준비하는 신청자에게 왜 유리한지 – 세번째글

주정부 노미니를 받은 Express Entry 신청자는 종전과 같이 CRS POINT 600 점을 그대로 계속 받습니다. Job offer 를 통해 Express Entry 에 지원한 신청자는 CRS POINT 가 600점에서 최소 50점까지 낮아졌는데 주정부 노미니 신청자는 변화된 시스템하에서도 그대로 CRS POINT 600점이 유지되니 거의 주정부 노미니가 EE 를 통해 ITA 를 받을 수 있는 보증수표라고까지 이야기 할(…)

2017년 첫 캐나다 기술이민 Express Entry ITA 영주권 초대 CRS 점수

2017년 첫 캐나다 기술이민 Express Entry  ITA  영주권 초대 CRS 점수

2017년 1월 4일 오늘 캐나다 기술이민 영주권 신청을 초대하는 #51 라운드 ITA 결과가 발표되었습니다. ITA 초대를 받은 CRS CUT-OFF 점수는 468점 이었고 초대를 받은 신청자는 총 2,902명이었습니다. 캐나다 영주권 신청에 초대하는 ITA 468점은 2016년 2월 이래에 가장 낮은 CRS CUT-OFF 점수입니다. 2016년 11월에 새롭게 변경된 CRS 점수 산정 방식에 의해 향후에는 CRS CUT-OFF 점수가 장기간에(…)

캐나다 공인 이민 컨설턴트와 함께 여러분의 캐나다에서의 꿈을 지키세요.

캐나다 공인 이민 컨설턴트와 함께 여러분의 캐나다에서의 꿈을 지키세요.

    캐나다 이민이나 영주권에 대해서 조금이라도 관심이 있다면  당연히 캐나다 공인 이민컨설턴트(RCIC) 나 ICCRC 에 대해서  알고 있을것이라 생각했는데  여전히 많은 분들이 RCIC 에 대해서 생소해 하기에  위와 같이  ICCRC Official 동영상을 안내해 드립니다.   경우에 따라, 캐나다 영주권, 이민이나 비자케이스를 맡긴  이주공사나 업체(유학원, 카페, 에이젼트등)에  이민변호사나 캐나다 공인 이민컨설턴트가 있다고 해서 그 분들이 반드시 여러분의 케이스를(…)

노바스코샤 주정부 투자이민

노바스코샤 주정부 투자이민

  https://novascotiaimmigration.com/?nav 요즘 노바스코샤 Skilled worker program 과 노바스코샤 Experience-Express Entry 주정부 이민과 함께 많이 받는 질문이 2016년도에 위 두 프로그램과 함께 소개된 노바스코샤주 Entrepreneur Stream 투자이민에 관한 질문입니다. 흔히들 물어오시는 질문은 ” 자산 60만불에 15만불만 노바스코샤에 투자하면 노바스코샤 주정부 노미니 통해 캐나다 영주권 나오나요?” 이렇게들 물어보십니다. 결론부터 간단히 말하자면, 자산 60만불에 15만불 투자는 노바스코샤 주정부(…)